|
||||||||||||||
Cichorium intybus
|
||||||||||||||
Sinónimos
|
||||||||||||||
Cichorium balearicum Porta
Cichorium byzantinum Clementi
Cichorium caeruleum Gilib.
|
Cichorium intybus conhecida popularmente como chicória é uma erva bianual da família das Compositae, nativa da Europa e da Ásia posteriormente cultivada
em todo o mundo, é utilizada na alimentação e como planta medicinal.
Outros nomes
Na culinária italiana é usada como salada.
Descrição
Sua altura varia entre 20cm e 50cm, tem talo cilíndrico, suas folhas são lanceoladasdos
sinuosos, suas flores são de um azul vivo e reúnem-se sempre inflorescências abrindo-se sob forma de estrela e
florescem da primavera até o Outono.
Fitoterapia
Popularmente é usada para tratar problemas hepáticos e também
como tónico e depurativo do sangue e ainda como laxante.
As raízes torradas e moídas possuem propriedades tonificantes e
são usadas como substituto do café, é
hipoglicémico, aumenta a secreção biliar, hepatoprotetor, atua no glicogénio do
fígado e promove a digestão.
Sem comentários:
Enviar um comentário