A maior cataplana do
mundo vai ser apresentada hoje, 15 de Setembro, no Classic Weekend, que acontece na Marina de
Albufeira. E o prato típico algarvio - provavelmente também o maior do mundo -
começa a ser servido ao público a partir das 20h00.
A confeção do prato será supervisionada
por um cozinheiro de Albufeira e realizada por uma equipa de pessoas,
implicando a utilização de qualquer coisa como 355 quilos de carne de porco,
267 quilos de amêijoas, 76 quilos de camarão, 88 litros de vinho, 89 quilos de
cebola e 45 quilos de pimentos verdes e vermelhos, além de tomate, alho e
restantes ingredientes.
A peça foi construída à medida por uma
equipa de vários homens e integralmente à mão, com força de braços, durante
várias semanas, para que estivesse pronta a tempo. Tem cerca de quatro metros
de diâmetro, um metro e oitenta de altura e cerca de 540 quilos de peso e com capacidade
para uma tonelada e 300 quilos de comida.
Sem comentários:
Enviar um comentário