A barra energética de Querença, feita à base de produtos típicos do barrocal algarvio, começa a ser comercializada no próximo mês. A garantia foi dada por João Ministro, coordenador do Projeto Querença. Numa primeira fase, estará apenas disponível localmente, seja por venda direta na pastelaria que a produz, a Amendoal, em Loulé, seja no Mercado de Querença, que se realiza nas manhãs do último domingo de cada mês no largo da aldeia, seja em eventos d Trail Running (corrida em trilhos montanhosos e percursos pouco acessíveis), como o da Rocha da Penea.
A recetividade à tablete, feita com alfarroba, mel, amêndoa, figo e um pouco de sal marinho, já foi testada em eventos desportivos anteriores tendo gerado, segundo João Ministro, "reações muito positivas". Porém, ficou também claro que era necessário "melhorar a textura e consistência". Recentemente, a barra recebeu o prémio "Valores do Território", atribuído pela Associação In Loco, no âmbito do projeto "Cordão Verde", que visa premiar produtos agroalimentares que valorizem os frutos do pomar tradicional de sequeiro algarvio. João Ministro assegura que a barra não tem quaisquer aditivos, pelo que será completamente natural.
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