Origem e Família:
A cereja, do subgénero Cerasus e incluída no género Rosacae, tem a sua origem na Ásia e pertence à família de frutas como a ameixa, o pêssego, o alperce e a nectarina.
Em Portugal a melhor região para a produção da cereja é nas encostas da Serra da Gardunha, no concelho do Fundão.
Dizeres populares:
--As palavras são como as cerejas, vêm umas atrás das outras.
--Em Maio as cerejas uma a uma leva o Gaio.
--A homem farto as cerejas lhe amargam.
--Em Maio comem-se as cerejas ao borralho.
--Isto é a cereja no topo do bolo.
...ou de um cocktail!
Aplicação e Benefícios:
A cereja pode ser usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas. São recomendadas para o reumatismo, gota, artrite, arteriosclerose, diarreia e problemas intestinais.
sexta-feira, 29 de maio de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Vale mesmo a pena passar um fim de semana no Fundão ou em Moimenta da Beira, para saborear a boa cereja, e garanto-vod que as deste ano estão fabulosas.
Snr. David!
Sim, as cerejas este ano são muito boas!!!
Werngard
Enviar um comentário